Селедка под шубой в багете

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей!

0

Понадобится:

  • 1 багет
  • 2 филе сельди
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 крупная свекла
  • 3 веточки укропа
  • 10 корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую. Запеките свеклу, завернув в фольгу, при 200 °С (1 час). Остудите, очистите. Свеклу натрите на мелкой терке.
2. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке плавленые сырки и очищенные яйца в одну миску. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
3. Разделите полученную массу на 2 части. В одну часть добавьте измельченный укроп и перемешайте.
4. Свеклу соедините со второй половиной масляной массы, перемешивая ложкой.
5. Багет разрежьте вдоль с одной стороны, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Ложкой удалите весь мякиш из обеих половинок багета.
6. Выложите внутрь половинок поровну свекольную начинку, разровняйте. Сверху выложите начинку с зеленью. Вдоль разреза распределите целые корнишоны и кусочки селедки. Соедините обе половинки багета и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7. Охлажденную «шубу в багете» нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.