Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. "Шашлычки" из духовки, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для праздничного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона - никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
0
Понадобится:
12-16 небольших картофелин
6-8 ломтиков бекона
2 луковицы
1 сладкий перец красного цвета
растительное масло для запекания
Приготовление:
1. Картофель в кожуре тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. Затем остудить и очистить.
2. Лук очистить, разрезать на 4 части, обдать кипятком и разделить на лепестки. Перец нарезать кусочками.
3. Ломтики бекона разрезать вдоль пополам и обернуть получившимися полосками каждую картофелину.
4. Нанизать картофель в беконе на деревянные шпажки, чередуя с 3-4 "лепестками" лука и кусочком перца.
5. Выложить "шашлычки" на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, в течение 15-20 мин.
6. Готовые "шашлычки" выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подавать на стол, украсив перьями зеленого лука.
- Шпажки следует предварительно замочить на 10 мин в воде, чтобы они не горели в духовке.
- Такой шашлык можно завернуть в фольгу и жарить на углях.
- По сезону на шпажки можно добавить помидоры, сладкий перец, кабачки и баклажаны.
- Для образования хрустящей корочки на "шашлычках" перед запеканием их нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Подавать блюдо можно с запеченными овощами, кетчупом или горчицей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.