Сок из абрикосов

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Во время летних, теплых дней каждая хозяйка делает вкуснейшие заготовки на зиму. Одной из таких является сок из абрикосов с мякотью.
Это  вкусный и ароматный напиток, который, когда есть возможность, я всегда заготавливаю. Абрикосовый сок получается густым, с мякотью. Безусловно, густоту напитка и количество сахара можно контролировать по своему вкусу, так как это напрямую зависит от сладости плодов и ваших личных предпочтений. Обязательно попробуйте, зимой такой сок - прекрасное напоминание о лете.
0

Понадобится:

  • 4 кг спелых абрикос
  • 1 кг сахара

Приготовление:

1. Абрикосы тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте 3-4 л воды, так чтобы жидкость была выше фруктов на 2-3 см.
2. Доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне, помешивая и снимая пену, в течение 5-7 минут.
3. Переложите абрикосы в миску и остудите. Очистите от косточек и кожицы. Измельчите мякоть в блендере.
4. Кастрюлю с абрикосовым отваром поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре и сахар, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически снимайте пену.
5. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам так, чтобы напиток слегка переливался через край. Закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на 1-2 дня.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.