Добавлено в закладки: 0
Сок из абрикосов
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 4 кг спелых абрикос
- 1 кг сахара
Приготовление:
1. Абрикосы тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте 3-4 л воды, так чтобы жидкость была выше фруктов на 2-3 см.
2. Доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне, помешивая и снимая пену, в течение 5-7 минут.
3. Переложите абрикосы в миску и остудите. Очистите от косточек и кожицы. Измельчите мякоть в блендере.
4. Кастрюлю с абрикосовым отваром поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре и сахар, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически снимайте пену.
5. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам так, чтобы напиток слегка переливался через край. Закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на 1-2 дня.
Приятного аппетита!
2. Доведите до кипения на сильном огне. Варите на среднем огне, помешивая и снимая пену, в течение 5-7 минут.
3. Переложите абрикосы в миску и остудите. Очистите от косточек и кожицы. Измельчите мякоть в блендере.
4. Кастрюлю с абрикосовым отваром поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте абрикосовое пюре и сахар, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически снимайте пену.
5. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам так, чтобы напиток слегка переливался через край. Закатайте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте на 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.