Тефтели – блюдо из фарша, которое можно готовить как на обед, так и на ужин. Его можно подать на праздничный стол и включить в повседневное меню.
0
Понадобится:
400 г говядины
2 луковицы
1 яйцо
150 г риса
0,5 маленького кочана капусты
2 моркови
4 картофелины
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть холодной водой. Рис добавить в фарш и перемешать.
2. Капусту, 1 морковь прокрутить через мясорубку и также добавить в фарш. Вбить яйцо, просолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать шарики. Оставшиеся лук и морковь нарезать и вместе спассеровать. На зажарку выложить тефтели. Картофель разрезать на 4 части и выложить на тефтели.
3. Залить кипятком, довести до кипения, огонь убавить, посолить, поперчить, варить 35 мин. В конце добавить зелень.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.