Телятина, тушенная с грецкими орехами , получается очень нежной и вкусной.
0
Понадобится:
1 кг телятины
0,5 стакана грецких орехов
1 морковь
1 луковица
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана воды
жир
соль
красный и черный молотый перец
Приготовление:
1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать большими кусками, посолить.
2. Морковь нарезать кружочками, лук - кольцами.
3. Мясо обжарить на жире до образования румяной корочки, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь, лук и воду. Довести до кипения.
4. Тушить в закрытой посуде до готовности.
5. Орехи растереть с 2 ст.ложками майонеза, добавить щепотку соли и красного перца,перемешать.
6. Теплое мясо нарезать ломтиками, каждый смазать ореховой смесью.
7. Лук и морковь протереть через сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения, добавить оставшийся майонез, посолить, залить им мясо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.