Торт «Мадонна»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Бисквит:
1 банка майонеза (250 г),
1 стакан сахарного песка,
1-2 яйца,
полчайной ложки соды,
гашенной уксусом,
мука.
Крем:
1 стакан молока,
1 стакан сахарного песка,
3 столовые ложки муки,
2 пачки сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
1 пакетик ванилина,
100 г грецких орехов.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для бисквита смешиваем, муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Выливаем в смазанную сковороду и выпекаем в горячей духовке.
2. Заварной крем: стакан молока смешиваем со стаканом сахара, добавляем муку, размешанную в небольшом количестве теплой воды. Все это соединяем и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Когда крем немного остынет, размешиваем его с пачкой сливочного масла, потом добавляем вареную сгущенку и вторую пачку масла, ванилин и мелко нарезанные, прокаленные на сковороде орехи (можно чуть поджарить их). Все смешиваем или взбиваем.
3. Кроме этого, потребуется: 300 г печенья безе (яичные белки с сахарным песком, оно часто продается в магазинах), 2 банана, 1 пакетик кокосовой стружки, 1 сладкая плитка или 100 г конфет с темной начинкой.
4. Делаем из бисквита 2 коржа. Один корж намазываем кремом, на крем укладываем очищенные, нарезанные кругляшками бананы, сверху закрываем вторым коржом. На него тоже намазываем крем и на этот крем укладываем первый слой воздушного печенья. Потом берем каждое воздушное печенье, обмакиваем его в крем и укладываем на торт слоями, пока не кончится. Потом весь торт обмазываем кремом и обсыпаем кокосовой крошкой, перемешанной с натертым шоколадом. Он должен простоять в холодильнике часов 10, пока не пропитается.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий