Добавлено в закладки: 0
Творожные кутабы
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 2 пучка зеленого лука
- 1 большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, щавель)
- 20 г топленого масла
- соль
Приготовление:
1. Муку просейте горкой на рабочую поверхность. Добавьте яйцо, полстакана теплой воды, соль и замесите однородное тесто. Воду вводите постепенно, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.
2. Приготовьте начинку. Всю зелень и лук промойте, а затем мелко нарежьте. Смешайте протертый через сито творог и зелень. Посолите.
3. На половину лепешек разложите начинку, края защипните. Получатся пирожки в форме полукруга.
4. На сковороде разогрейте топленое масло и жарьте кутабы с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно полить горячим маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Приготовьте начинку. Всю зелень и лук промойте, а затем мелко нарежьте. Смешайте протертый через сито творог и зелень. Посолите.
3. На половину лепешек разложите начинку, края защипните. Получатся пирожки в форме полукруга.
4. На сковороде разогрейте топленое масло и жарьте кутабы с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно полить горячим маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.