Добавлено в закладки: 0
Для начинки:
500 г творога,
4 ст.ложки сахара,
4 желтка,
2 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки растопленное сливочное масло,
1 ст.ложка муки,
1 ч.ложка лимонная цедра или ванилин,
Для теста:
1,5 стакана тёплое молоко (или вода),
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки растопленное сливочное масло,
450 г муки,
1/2 ч.ложки соли,
1 желток,
1 желток для смазки.
Приготовление:
1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.