Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.
0
Понадобится:
1 сельдь слабосоленая
2-3 картофеля
1 морковь
1 свекла
1-2 свеклы
1-2 соленых огурца
2-3 ст.ложки квашенной капусты
2 ст.ложки консервированного горошка
1 красного сладкого лука
2-3 ст.ложки растительного масла
соль
0,5-1 ч.ложка сахара
горчица в зернах
1-2 ст.ложки уксуса 9%
Приготовление:
1. Лук нарежьте кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем промойте, чтобы избавиться от уксусного запаха.
2. Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Капусту при необходимости нашинкуйте.
4. Сельдь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
5. Соедините все ингредиенты, кроме лука и селедки. Посолите. Заправьте винегрет подсолнечным или оливковым маслом.
6. Готовый винегрет выложите на сервировочное блюдо, украсьте кусочками селедки и кольцами маринованного лука.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.