Винегрет с сельдью и маринованным луком

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.

0

Понадобится:

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1-2 свеклы
  • 1-2 соленых огурца
  • 2-3 ст.ложки квашенной капусты
  • 2 ст.ложки консервированного горошка
  • 1 красного сладкого лука
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • 0,5-1 ч.ложка сахара
  • горчица в зернах
  • 1-2 ст.ложки уксуса 9%

Приготовление:

1. Лук нарежьте кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем промойте, чтобы избавиться от уксусного запаха.
2. Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Капусту при необходимости нашинкуйте.
4. Сельдь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
5. Соедините все ингредиенты, кроме лука и селедки. Посолите. Заправьте винегрет подсолнечным или оливковым маслом.
6. Готовый винегрет выложите на сервировочное блюдо, украсьте кусочками селедки и кольцами маринованного лука.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.