Ягодный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

100 мл растительного масла,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
2,5 ч.ложки разрыхлителя,
ще­потка соли,
100 мл молока,
2 стакана любых ягод (мож­но мороженых).
Для крошки:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.ложки корицы,
80 г заморо­женного сливочного масла.

Приготовление:

1. Растительное масло, сахар смешать миксером на средней скорости, вбить яйцо, взбивать до пышной массы. Всыпать муку, раз­рыхлитель, соль, влить мо­локо. Взбивать 3 мин.
2. Тесто перелить в сма­занную маслом форму, сверху насыпать ягоды.
3. Сделать крошку. Масло натереть на мелкой терке, добавить сахар, ко­рицу, муку и вымесить до крошки.
4. Посыпать пирог крош­кой, поставить в нагретую до 180°С духовку. Запекать до золотистой корочки, готов­ность проверять шпажкой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.