Понадобится:
- 400 г ягод (еживика, малина, черника, клубника)
- 400 г замороженного слоеного теста
- 500 мл молока
- 125 г сахара
- 1 яичный белок
- 2 яичных желтка
- 20 г муки
- 20 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Нарежьте на небольшие кусочки размером 10x20 см. Выпекайте коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-30 минут. Остудите.
2. Приготовьте заварной крем. Соедините белок, желтки, взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Введите крахмал, муку и перемешайте.
3. Налейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Порциями, тщательно перемешивая, добавляйте молоко в яичную массу. Затем поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите. Переложите в кондитерский мешок.
4. Соберите десерт. На блюдо положи-те корж, на него отсадите по всей поверхности крем, выложите ягоды. Второй слой сделайте так же на отдельной тарелке и аккуратно поставьте сверху. Точно так же собирайте весь десерт, пока не закончатся коржи, крем и ягоды.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.