Ягодный мильфей

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

 Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей.  Изюминка мильфея в его идеальном нежном, в меру сладком и гармоничном вкусе. Его приготовление не доставит вам много хлопот, а внешний вид порадует глаз сочностью красок.
0

Понадобится:

  • 400 г ягод (еживика, малина, черника, клубника)
  • 400 г замороженного слоеного теста
  • 500 мл молока
  • 125 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 2 яичных желтка
  • 20 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Нарежьте на небольшие кусочки размером 10x20 см. Выпекайте коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-30 минут. Остудите.
2. Приготовьте заварной крем. Соедините белок, желтки, взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Введите крахмал, муку и перемешайте.
3. Налейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Порциями, тщательно перемешивая, добавляйте молоко в яичную массу. Затем поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите. Переложите в кондитерский мешок.
4. Соберите десерт. На блюдо положи-те корж, на него отсадите по всей поверхности крем, выложите ягоды. Второй слой сделайте так же на отдельной тарелке и аккуратно поставьте сверху. Точно так же собирайте весь десерт, пока не закончатся коржи, крем и ягоды.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.