Добавлено в закладки: 0
500 г говядины,
300 г печени,
1 стакан пшена,
1 луковица,
1 яйцо,
2—3 ст.ложки сливочного масла,
1 ст.ложка маргарина или другого жира,
2 ст.ложки сухарей,
1 стакан томатного соуса,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить вязкую пшенную кашу. Охладить, заправить сливочным маслом, взбитыми яйцами, посолить и разделить на две равные части.
2. Говядину отделить от костей, сварить или потушить до готовности, пропустить с вареной печенью через мясорубку, заправить солью, перцем и жареным луком.
3. В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить часть каши, разровнять, положить слой мясного фарша. Сверху - вторую часть каши, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол к запеканке подать томатный соус.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.