Запеканка мясная с печенью и пшеном

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г говядины,
300 г печени,
1 ста­кан пшена,
1 луковица,
1 яйцо,
2—3 ст.ложки сливочного масла,
1 ст.ложка маргарина или другого жира,
2 ст.ложки сухарей,
1 стакан томатного соуса,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить вязкую пшенную кашу. Ох­ладить, заправить сливочным маслом, взбитыми яйцами, посолить и разде­лить на две равные части.
2. Говядину отделить от костей, сварить или поту­шить до готовности, пропустить с ва­реной печенью через мясорубку, зап­равить солью, перцем и жареным лу­ком.
3. В посуду, смазанную жиром и по­сыпанную сухарями, положить часть каши, разровнять, положить слой мяс­ного фарша. Сверху - вторую часть каши, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол к запеканке подать томатный соус.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий