Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда.
0
Понадобится:
500 г баклажанов
5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки меда
50 мл сока лимонна
50 мл воды
масло растительное для жарки
0,5 ч.ложки перец чили рубленного
1 ч.ложка кориандра молотого
соль
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Натрите солью и оставьте на 1 час. Затем промойте, выложите на салфетку и обсушите.
2. Чеснок крупно нарежьте и готовьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем выньте чеснок со сковороды, положите баклажаны и жарьте до готовности.
3. Для карамели мед перемешайте с лимонным соком и водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 7 минут. Добавьте перец и кориандр.
4. Залейте баклажаны горячей карамелью, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.