Чикен тандури масала

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Цыплята тандури — популярное  индийское блюдо представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют , а затем запекают на большом огне в печи тандури.

0

Понадобится:

  • 700 г куриных окорочков (ножки или филе)
  • 2-3 ст.ложки кефира или йогурта
  • 0,5 ч.ложки карри
  • 0,5 ч.ложки свежего перца чили свежего или сушеного
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 0,25 ч.ложки сушеного молотого имбиря
  • 0,25 ч.ложки паприки
  • 0,25 ч.ложки молотой корицы
  • 0,25 ч.ложки куркумы
  • Приготовление:

    1.В чашу выложите специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль, влейте кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду). Если есть готовая специя «Тандури масала для курицы», то можно использовать ее. Хорошо перемешайте специи и кефир.
    2. Куриные окорочка (или ножки) промойте, обсушите, смажьте маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитки. Для того чтобы ножки равномерно пропеклись, на них можно сделать несколько поперечных надрезов.
    3. Выложите окорочка в форму или на противень и запекайте 35-45 минут в разогретой до 200 °С духовке.
    4. Готовую курицу тандури подавайте в горячем виде с любым гарниром или салатом.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.