Цыплята тандури — популярное индийское блюдо представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют , а затем запекают на большом огне в печи тандури.
0
Понадобится:
700 г куриных окорочков (ножки или филе)
2-3 ст.ложки кефира или йогурта
0,5 ч.ложки карри
0,5 ч.ложки свежего перца чили свежего или сушеного
0,5 ч.ложки соли
0,25 ч.ложки сушеного молотого имбиря
0,25 ч.ложки паприки
0,25 ч.ложки молотой корицы
0,25 ч.ложки куркумы
Приготовление:
1.В чашу выложите специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль, влейте кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду). Если есть готовая специя «Тандури масала для курицы», то можно использовать ее. Хорошо перемешайте специи и кефир.
2. Куриные окорочка (или ножки) промойте, обсушите, смажьте маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитки. Для того чтобы ножки равномерно пропеклись, на них можно сделать несколько поперечных надрезов.
3. Выложите окорочка в форму или на противень и запекайте 35-45 минут в разогретой до 200 °С духовке.
4. Готовую курицу тандури подавайте в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.