Цветная капуста в кляре вкусное и полезное блюдо для гарнира под курицу, рыбу, мясной соус. По количеству ценных элементов именно этот овощ находится на верхних местах рейтинга среди овощей. С началом овощного сезона многие хозяйки включают цветную капусту в блюда, закуски. Cегодня мы расскажем как приготовить цветную капусту в кляре.
0
Понадобится:
1 кг цветной капусты
250 мл растительного масла + для жарки
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан молока + 2 ст.ложки для варки
соль
Приготовление:
1. Для кляра желтки отделите от белков. Желтки разотрите с маслом, влейте молоко, посолите.
2. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.
3. Цветную капусту разберите на соцветия.
4 Варите капусту в кипящей подсоленной воде с молоком до мягкости (20 минут).
5. Слейте воду из кастрюли, ополосните капусту холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
6. Обмакните каждое соцветие в кляр. Жарьте на глубокой сковороде с большим количеством масла. Сразу же подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.