Цветная капуста в кляре

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Цветная капуста в кляре вкусное и полезное блюдо для гарнира под курицу, рыбу, мясной соус. По количеству ценных элементов именно этот овощ находится на верхних местах рейтинга среди овощей. С началом овощного сезона многие хозяйки включают цветную капусту в блюда, закуски. Cегодня мы расскажем как приготовить цветную капусту в кляре.

0

Понадобится:

  • 1 кг цветной капусты
  • 250 мл растительного масла + для жарки
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока + 2 ст.ложки для варки
  • соль
  • Приготовление:

    1. Для кляра желтки отделите от белков. Желтки разотрите с маслом, влейте молоко, посолите.
    2. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.
    3. Цветную капусту разберите на соцветия.
    4 Варите капусту в кипящей подсоленной воде с молоком до мягкости (20 минут).
    5. Слейте воду из кастрюли, ополосните капусту холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
    6. Обмакните каждое соцветие в кляр. Жарьте на глубокой сковороде с большим количеством масла. Сразу же подавайте на стол.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий