Добавлено в закладки: 0
5 кг дыни,
4 кг сахара,
сок 2 лимонов.
Приготовление:
1. Дыню очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками.
2. Сок лимона соединить с 0,5-0,7 л воды, добавить кусочки дыни, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг.
3. Сварить густой сироп из сахара и 3 стакана воды, добавить дыню, довести до кипения, оставить на 24 ч настояться.
4. Затем кусочки дыни вынуть из сиропа, сироп довести до кипения, залить дыню, дать немного постоять и снова вынуть дыню, а сироп довести до кипения и залить дыню. Так повторить несколько раз, пока сироп не загустеет.
5. Горячую дыню в сиропе выложить в чистые баночки, плотно закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.