Однажды попробовала варить варенье с пакетиком желфикса, мне понравилось.
0
Понадобится:
700 г черной смородины
800 г малины
1 кг сахара
1 пакетик желфикса 1:1
Приготовление:
1. Ягоды смородины перебрать, удалить плодоножки и листья. Вымыть под струей воды, сразу откинуть на дуршлаг, затем обсушить на полотенце. Ягоды малины не мыть! Просто перебрать, удалив гнилые ягоды.
2. Выложить все ягоды в медный таз или кастрюлю для варки варенья.
3. Пакетик желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, высыпать на ягоды, поставить таз на тихий огонь.
4. Довести ягодную массу до кипения при постоянном помешивании, чтобы ягоды дали сок.
5. Затем аккуратно высыпать в ягодную массу оставшийся сахар, варить, осторожно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снова довести до кипения, варить в течение 3 мин, снять кастрюлю с огня.
6. Сразу же вылить горячий джем в подготовленные заранее стерилизованные теплые банки. Закрутить крышками, поставить банки вверх дном, оставить на 10 мин, затем перевернуть и дать остыть.
• Джемы и повидло с желфиксом нужно варить всего несколько минут, и оно превратится в желеобразную массу.
• Если вы хотите сварить варенье с меньшим количеством сахара, пользуйтесь желфиксом 2:1.
• При варке большого количества варенья соответственно добавляйте больше желфикса согласно инструкции.
• По этому рецепту можно приготовить ароматные джемы из малины, клубники, черники,абрикосов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.