Джем из малины и смородины с желфиксом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Однажды попробовала ва­рить варенье с пакетиком желфикса, мне понравилось.

0

Понадобится:

  • 700 г черной смородины
  • 800 г малины
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик желфикса 1:1

Приготовление:

1. Ягоды смородины перебрать, удалить плодоножки и листья. Вымыть под струей воды, сразу откинуть на дуршлаг, затем обсушить на полотенце. Ягоды малины не мыть! Просто перебрать, удалив гнилые ягоды.
2. Выложить все ягоды в медный таз или кастрюлю для варки варенья.
3. Пакетик желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, высыпать на ягоды, поставить таз на тихий огонь.
4. Довести ягодную массу до кипения при постоянном помешивании, чтобы ягоды дали сок.
5. Затем аккуратно вы­сыпать в ягодную массу оставшийся сахар, варить, осторожно перемешивая де­ревянной ложкой или лопат­кой. Снова довести до кипе­ния, варить в течение 3 мин, снять кастрюлю с огня.
6. Сразу же вылить горячий джем в подготовленные зара­нее стерилизованные теплые банки. Закрутить крышками, поставить банки вверх дном, оставить на 10 мин, затем перевернуть и дать остыть.

• Джемы и повидло с желфиксом нужно варить всего несколько минут, и оно превратится в желео­бразную массу.
• Если вы хотите сварить варенье с меньшим коли­чеством сахара, пользуй­тесь желфиксом 2:1.
• При варке большого количества варенья со­ответственно добавляйте больше желфикса соглас­но инструкции.
• По этому рецепту можно приготовить ароматные джемы из малины, клубни­ки, черники,абрикосов.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.