Понадобится:
- 2 стакана сушеного нута
- 0,5 ч.ложки острого молотого перца
- 2 ст.ложки рубленной зелени петрушки
- 1 ст.ложка рубленного укропа
- 2 луковицы
- 1 стебель лука-порея
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 ч.ложка тмина
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 10 зубчиков чеснока
- 2 ст.ложки семян кунжута
- соль оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром промойте нут и слейте воду. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. У лука-порея срежьте зеленую часть, а белую промойте и мелко нарежьте.
2. Смешайте нут в миске с укропом, кориандром, луком, чесноком, петрушкой и луком-пореем. Пропустите все вместе через мясорубку.
3. Добавьте в полученную массу специи, перец и соду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. С помощью ложки или руками, смоченными в воде, сформируйте из массы небольшие шарики.
5. Обваляйте их в кунжуте и обжарьте в кипящем масле до темно-коричневого цвета (4 минуты).
6. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими с салатом из зелени и лепешками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.