Фалафель

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


В каждой стране мира, у каждого народа существует своя культура питания, чаепития, застолий, даже "уличная еда" в разных странах своя Фалафель - одно из традиционных блюд арабской кухни. Представляет собой жареные во фритюре шарики из нута. Фалафель внутри ярко-зеленого цвета.
0

Понадобится:

  • 2 стакана сушеного нута
  • 0,5 ч.ложки острого молотого перца
  • 2 ст.ложки рубленной зелени петрушки
  • 1 ст.ложка рубленного укропа
  • 2 луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка тмина
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки семян кунжута
  • соль оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром промойте нут и слейте воду. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. У лука-порея срежьте зеленую часть, а белую промойте и мелко нарежьте.
2. Смешайте нут в миске с укропом, кориандром, луком, чесноком, петрушкой и луком-пореем. Пропустите все вместе через мясорубку.
3. Добавьте в полученную массу специи, перец и соду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. С помощью ложки или руками, смоченными в воде, сформируйте из массы небольшие шарики.
5. Обваляйте их в кунжуте и обжарьте в кипящем масле до темно-коричневого цвета (4 минуты).
6. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими с салатом из зелени и лепешками.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.