Фруктовые полосочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

fruktovye-polosochki Понадобится:

125 г сливочного масла, мягкого,
125 г сметаны,
1 ст.ложка сахара,
250 г муки (1,5 стакана),
ваниль,
цедра лимона или апельсина, по желанию.
Отдельно:
повидло для начинки,
сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе.
2. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см.
4. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.