Гаспачо

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 50 мин

Добавлено в закладки: 0

Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

0

Понадобится:

  • 3 крупные помидоры
  • 3 красных болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 3 огурца
  • 1,5 л томатного сока с мякотью
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла
  • крутоны из белого хлеба
  • перец кайенский молотый
  • 3 ст.ложки винного уксуса
  • соль
  • Приготовление:

    1. Вымойте и обсушите все овощи. Удалите семена и перегородки у перцев, мякоть нарежьте крупно. Лук и чеснок очистите, нарежьте на дольки.
    2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте на куски.
    3. Выложите все овощи, лук и чеснок в чашу блендера, добавьте оливковое масло, 0,5 стакана томатного сока, измельчите до однородности.
    4. Вылейте овощную массу в кастрюлю, добавьте остальной сок, уксус и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    5. Подавайте гаспачо с домашними крутонами, в стаканах или креманках, украсив зеленью и ломтиками огурца. Можно добавить колотый лед.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий