Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
0
Понадобится:
3 крупные помидоры
3 красных болгарских перца
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
3 огурца
1,5 л томатного сока с мякотью
4-5 ст.ложек оливкового масла
крутоны из белого хлеба
перец кайенский молотый
3 ст.ложки винного уксуса
соль
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите все овощи. Удалите семена и перегородки у перцев, мякоть нарежьте крупно. Лук и чеснок очистите, нарежьте на дольки.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте на куски.
3. Выложите все овощи, лук и чеснок в чашу блендера, добавьте оливковое масло, 0,5 стакана томатного сока, измельчите до однородности.
4. Вылейте овощную массу в кастрюлю, добавьте остальной сок, уксус и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Подавайте гаспачо с домашними крутонами, в стаканах или креманках, украсив зеленью и ломтиками огурца. Можно добавить колотый лед.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.