Зразы из свинины с черносливом и арахисом

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Зразы –интересное  и  вкусное  блюдо  с  различными  начинками,  которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать кар-тофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их  приготовление не занимает много времени и сил.

0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 50 г чернослива
  • 50 г очищенного арахиса
  • зелень свежая
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки
  • Приготовление:

    1. Очищенный картофель варите до готовности. Затем разомните в пюре и остудите.
    2. Фарш положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до готовности. Добавьте рубленые лук, арахис и чернослив. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-10 минут.
    3. В остывшее пюре введите яйца и соль. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша. Защипните края лепешек так, чтобы получились котлеты.
    4. Жарьте зразы на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий