Зразы –интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать кар-тофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их приготовление не занимает много времени и сил.
0
Понадобится:
1 кг картофеля
4 яйца
0,5 кг свиного фарша
2 луковицы
50 г чернослива
50 г очищенного арахиса
зелень свежая
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очищенный картофель варите до готовности. Затем разомните в пюре и остудите.
2. Фарш положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до готовности. Добавьте рубленые лук, арахис и чернослив. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-10 минут.
3. В остывшее пюре введите яйца и соль. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша. Защипните края лепешек так, чтобы получились котлеты.
4. Жарьте зразы на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте, посыпав зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.