Хлеб на манной каше

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Нежный-нежный домашний хлеб. Его любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый, ароматный! Но все мы — люди очень занятые, поэтому я облегчила себе задачу и приготовила хлеб на манной каше в хлебопечке.

0

Понадобится:

  • 110 г манной каши
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3 г соли
  • Для каши:
  • 100 мл молока
  • 1 ст.ложка манной крупы
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов сварите густую молочную кашу. Остудите, а затем добавьте сметану. Перемешайте. Влейте 130 мл кипятка, перемешайте и остудите. В ведерко хлебопечки влейте полученную массу, добавьте растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.
2. Включите хлебопечку в режиме «Основной» и выберите светлую корочку. В зависимости от модели выпечка хлеба займет около 3 часов. Выньте готовый хлеб из ведерка, выложите на решетку и остудите.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.