Кабачки, фаршированные курицей

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо.

0

Понадобится:

  • 3 средних кабачка
  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидоры
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г полутвердого сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, выньте часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Лодочки натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом. Выложите на противень, налейте на дно немного воды и запекайте 10 минут в духовке при 190 °С.
2. Мякоть кабачков мелко нарежьте. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу и измельчите в блендере.
3. Обжарьте лук в смеси масел (3 минуты). Добавьте к луку куриное филе, готовьте 5 минут, посолите и поперчите. Выложите мякоть кабачков, перец и половину помидоров и тушите 10 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
4. Для соуса смешайте сливки с оставшимися помидорами, посолите.
5. В кабачки выложите начинку, полейте сверху соусом, посыпьте тертым сыром. Вылейте остатки соуса на дно формы. Запекайте около 30 минут в духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.