Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо.
0
Понадобится:
3 средних кабачка
500 г куриного филе
1 болгарский перец
3 помидоры
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г полутвердого сыра
200 мл сливок 10%
30 г зеленого лука
20 г петрушки
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
соль
перец
Приготовление:
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, выньте часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Лодочки натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом. Выложите на противень, налейте на дно немного воды и запекайте 10 минут в духовке при 190 °С.
2. Мякоть кабачков мелко нарежьте. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу и измельчите в блендере.
3. Обжарьте лук в смеси масел (3 минуты). Добавьте к луку куриное филе, готовьте 5 минут, посолите и поперчите. Выложите мякоть кабачков, перец и половину помидоров и тушите 10 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
4. Для соуса смешайте сливки с оставшимися помидорами, посолите.
5. В кабачки выложите начинку, полейте сверху соусом, посыпьте тертым сыром. Вылейте остатки соуса на дно формы. Запекайте около 30 минут в духовке при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.