Добавлено в закладки: 0
Пирожки на картофельном тесте получаются удивительно пышными и мягкими.
Понадобится:
- 2 картофелины
- 0,8 л воды
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
- 1 пачка сухих дрожжей
- 100 г растопленного маргарина
- 2-3 стакана муки
- 3 вареных яйца
- пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять. Отвар не выливать.
2. Соединить пюре, картофельный отвар, сахар, соль, дрожжи, маргарин, 1 стакан муки, перемешать, поставить в теплое место.
3. Приготовить начинку. Яйца и лук мелко нарезать, перемешать.
4. Когда тесто подойдет, добавить муку, замесить мягкое тесто. Сформовать пирожки с начинкой, обжарить с обеих сторон на раст. масле.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.