Клубнично-ревеневый джем «Сладкая сказка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

750 г клубники,
750 г моло­дого ревеня (по возможнос­ти красного),
сок и цедра 1 лимона,
1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Клубнику тщательно промыть, высушить, удалить плодо­ножки, размять.
2. Ревень вымыть, очистить, снять пленки, поре­зать на куски длиной 1 см.
3. Клубнику и ревень перемешать с са­харом, цедрой и лимонным со­ком, поставить под крышкой на ночь.
4. На следующий день довести до кипения и варить 4 мин., на сильном огне, постоянно поме­шивая. Сразу же переложить в банки и укупорить.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий