Крокеты из гречки во фритюре

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Оказывается из гречки , а точнее - из гречневой каши, можно приготовить очень вкусные крокеты. Крокеты получились с аппетитной корочкой, понравились как в горячем , так и в холодном виде.Такие крокеты на пикнике будут очень кстати.

0

Понадобится:

  • 400 г гречневой каши
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 5 веточек петрушки
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • перец
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • Приготовление:

    1. Сварите гречневую кашу заранее или используйте остатки вчерашней каши.
    2. У хлеба отделите мякиш от корок и замочите в воде.
    3. В миску с кашей разбейте 1 яйцо и перемешайте. Замоченный хлеб отожмите и также добавьте к гречке.
    4. Петрушку и лук промойте, порубите и соедините с гречневой массой. Добавьте немного соевого соуса, перемешайте. В конце добавьте охлажденное сливочное масло и снова перемешайте.
    5. Сформируйте из гречневой массы небольшие шарики и выложите на тарелку. Подготовьте миску со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Обваляйте каждый шарик в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде много растительного масла и жарьте шарики во фритюре 3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
    6. Подавайте со свежими овощами (огурцом, болгарским перцем, сельдереем и др.) и соусами-дипами.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.