Добавлено в закладки: 0
2 стакана пшеничной муки,
3/4 стакана кипятка,
4 ст.ложки подсолнечного масла( для теста),
соль по вкусу,
горсть белых грибов,
1 стакан крутой гречневой каши,
1 луковица,
1 яйцо,
3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснок,
зелень.
Приготовление:
1. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками.
2. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло к столу оно не прилипает.
3. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
4. Начинка. Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом.
5. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 10-15 минут.
6. После этого кундюмы переложите в глиняный горшочек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку.
7. Перед подачей на стол залейте кундю-мы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться 100 пельменей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.