Кундюмы — пельмени с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 стакана пшеничной муки,
3/4 стакана кипятка,
4 ст.ложки подсолнечного масла( для теста),
соль по вкусу,
горсть белых грибов,
1 стакан крутой гречневой каши,
1 луковица,
1 яйцо,
3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснок,
зелень.

Приготовление:

1. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками.
2. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачнос­ти), не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло к сто­лу оно не прилипает.
3. Раска­танное тесто нарежьте квад­ратами 5x5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пель­мени в виде треугольников.
4. Начинка. Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко на­резанным луком в подсол­нечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом.
5. Противень или широ­кую сковороду смажьте под­солнечным маслом, положи­те пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 10-15 минут.
6. После этого кундюмы переложите в глиня­ный горшочек, залейте гриб­ным отваром, в котором ва­рились грибы для начинки, посолите, добавьте лавро­вый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку.
7. Перед пода­чей на стол залейте кундю-мы сметаной и посыпьте руб­леной зеленью. Из указанно­го количества теста и начин­ки должно получиться 100 пельменей.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.