Куриные ножки в тесте

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто!

0

Понадобится:

  • 6 куриных голеней
  • 500 г слоеного теста
  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • растительное мало для жарки
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до готовности.
    2. Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (15 минут).
    3. Голени посолите, поперчите и жарьте на разогретом растительном масле до готовности (25-30 минут). Затем остудите.
    4. Готовый картофель смешайте со сливочным маслом и разомните в пюре. Влейте молоко, посолите и перемешайте. Добавьте грибы и остудите.
    5. Тесто раскатайте толщиной около 3 мм и нарежьте на квадраты, размером 15х 15 см. (Если у вас остались обрезки, выложите их на середину квадратов, таким образом уплотнив дно, чтобы оно не рвалось.)
    6. На середину каждого квадрата выложите 2-3 ст. ложки начинки. На начинку поставьте голени. Края теста соберите и не слишком туго перевяжите ниткой.
    7. Выложите ножки в тесте на застеленный пекарской бумагой противень, косточки оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
    8. При подаче на стол снимите с теста нитки и фольгу.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.