Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто!
0
Понадобится:
6 куриных голеней
500 г слоеного теста
700 г картофеля
300 г грибов
1 луковица
30 г сливочного масла
50 мл молока
растительное мало для жарки
соль
перец
Приготовление:
1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (15 минут).
3. Голени посолите, поперчите и жарьте на разогретом растительном масле до готовности (25-30 минут). Затем остудите.
4. Готовый картофель смешайте со сливочным маслом и разомните в пюре. Влейте молоко, посолите и перемешайте. Добавьте грибы и остудите.
5. Тесто раскатайте толщиной около 3 мм и нарежьте на квадраты, размером 15х 15 см. (Если у вас остались обрезки, выложите их на середину квадратов, таким образом уплотнив дно, чтобы оно не рвалось.)
6. На середину каждого квадрата выложите 2-3 ст. ложки начинки. На начинку поставьте голени. Края теста соберите и не слишком туго перевяжите ниткой.
7. Выложите ножки в тесте на застеленный пекарской бумагой противень, косточки оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
8. При подаче на стол снимите с теста нитки и фольгу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.