Очень нежное мясо с ароматом болгарского перца. Курочка получается сочной, готовится очень быстро.
0
Понадобится:
4 куриных окорочка или 12 куриных голеней
2 помидоры
1 крупный болгарский перец
1 луковица
1 ст.ложка томатной пасты
150 мл белого сухого вина
100 мл оливкового масла
0,5 ч.ложки сушеного молотого базилика
0,5 ч.ложки сушеного молотого орегано
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Крупные окорочка разрежьте на голени и бедра. В сотейнике разогрейте 2 ст.ложки масла, положите кусочки курицы и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите курицу на тарелку.
2. Помидоры нарежьте кубиками,перец -квадратиками или полосками, лук - полукольцами. Положите овощи в сотейник из-под курицы и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения.
3. Верните в сотейник курицу, посолите, влейте оставшееся масло и приправьте. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 25-30 минут (до мягкости курицы).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.