Предлагаю Вашему вниманию необычную заготовку на зиму с оригинальным и приятным вкусом - варенье из зелёных помидоров. Звучит довольно непривычно, но это отличное решение, если у Вас большой урожай томатов, которым Вы уже со всеми поделились, но он по-прежнему велик. Неспелых помидоров осенью довольно много, поэтому их приходится пускать на новые и оригинальные рецепты приготовления - варенья из овощей.
0
Понадобится:
1 кг зеленых помидоров
1 кг сахара
1 лимон
сухие корки апельсина
Приготовление:
1. Крупные помидоры нарезать на дольки, мелкие наколоть и сложить в емкость для варки. Лимон пропустить через мясорубку.
2. К помидорам добавить сахар, лимон. Сухие корки апельсина размолоть в кофемолке, добавить в помидорную смесь, оставить на сутки. Поставить массу на медленный огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 мин.
3. Снять с огня, дать остыть, затем снова прокипятить. Так повторить еще 2 раза.
4. Готовое горячее варенье переложить в стерилизованные литровые банки и закатать крышками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.