Добавлено в закладки: 0
4 куриных окорочка или 12 голеней,
150 мл белого сухого вина,
2 средних помидора (по желанию),
1 средняя луковица,
1 крупный сладкий перец,
100 г оливкового масла,
1 ст.ложка томатной пасты,
1/2 ч.ложка сушеного базилика,
1/2 ч.ложка сушеного орегано,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
2. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
3. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.