Добавлено в закладки: 0
Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 ч 10 мин
Понадобится:
- 1 кг куриного филе
- горсть очищенных фисташек
- 10 вяленых томатов
- 10 оливок
- 0,5 болгарского перца красного
- 1 ч.ложка сухого укропа
- соль
- черный перец молотый
Приготовление:
1. 200 г куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 800 г филе положить в процессор и пробить до однородной пюреобразной массы.
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски".
3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
4. Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую "колбаску" положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой. Также поступить со вторым рулетом.
5. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.
6. После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски".
3. Для каждой колбаски понадобится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
4. Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Потом эту завёрнутую "колбаску" положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой. Также поступить со вторым рулетом.
5. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь. На рулеты я положила блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на медленном огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.
6. После полной готовности, вынуть рулеты из воды, положить на доску, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.