Куриный рулет с вишней

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Куриные рулетики — это очень популярное блюдо на наших столах и рецептов  такого блюдо очень много. Я предлагаю вам попробовать приготовить очень простое но очень вкусное и оригинальное блюдо — рулетики из куриной грудки с вишней.

0

Понадобится:

  • 4 филе куриных грудок
  • 8-10 ломтиков ветчины сыровяленой или бекона
  • Для начинки:
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г вяленой или сушеной вишни
  • 1 ч.ложки специй для курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки тертого твердого сыра
  • 2 ч.ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец Для вишневого соуса:
  • 250 г замороженной вишни без косточек
  • 100 мл сухого красного вина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 г ванилина
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 бутона гвоздики
  • Приготовление:

    1. Для начинки промойте вяленую вишню и обсушите. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске вишню, панировочные сухари, сыр, сырое яйцо, растительное масло, специи, чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом филе острым ножом сделайте надрез в толстой части и разверните в пласт. Накройте пласты пищевой пленкой и отбейте до толщины 1 см.
    3. Выложите отбитые пласты на пищевую пленку внахлест, формируя прямоугольник. На нем ровным слоем распределите начинку и разровняйте. Сверните филе плотным рулетом и заверните в пищевую пленку, скрутив ее концы. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    4. На большом листе фольги разложите пласты бекона. Рулет выньте из холодильника, осторожно снимите пленку и выложите на бекон.
    5. С помощью фольги оберните рулет беконом. Края фольги соедините и защипните. Сверху обвяжите кулинарной нитью.
    6. Запекайте рулет 30-40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем готовый рулет выньте и дайте ему постоять 10 минут.
    7. Для соуса в сотейнике доведите до кипения вино, добавьте сахар, ваниль, гвоздику и варите 5 минут. Выложите вишню и варите еще 5 минут. Разведите муку в 100 мл холодной воды и добавьте в кипящее вино с вишнями, помешивая. Варите соус до загустения и уменьшения в объеме (около 10 минут), снимите с огня и дайте остыть.
    8. Слегка остывший рулет освободите от фольги, нарежьте на порционные ломтики, подавайте с вишневым соусом.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.