Летнее жаркое особенно хорошо и вкусно, потому что летние овощи заметно улучшают и обогащают вкус блюда.
0
Понадобится:
250 г куриного филе
50 г сливочного масла или маргарина
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 кг овощей (морковь, болгарский перец, кабачки, брокколи, спаржевая фасоль)
соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 г томатной пасты
1 ст.ложка растительного масла
5 зубчиков чеснока
сок 1/2 лимона
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
3. Овощи вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль разрезать пополам.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло или маргарин и обжарить куриное филе в течение 5 мин, постоянно помешивая.
5. Добавить в сковородку овощи и обжаривать все вместе еще в течение нескольких минут.
6. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В томатную пасту добавить растительное масло, чеснок, сок лимона, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать.
7. Соус добавить к овощам и куриному филе, протушить все при закрытой крышке до готовности овощей.
8. За 10 мин до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
9. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и вареной морковью.
- Блюдо получится сытнее, если добавить мелко нарезанный картофель.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.