Хочется кексов? Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексы в формочках. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено!
0
Понадобится:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.ложки разрыхлителя
200-250 г муки
5-6 мандарин
Для крема:
100 г сахара
50 мл воды
2 яичных белка
0,5 ч.ложки лимонной кмслоты
пищевой краситель по желанию
Приготовление:
1. Мандарины разделите на дольки. Каждую очистите от белых пленок ии нарежьте небольшими кусочками.
2. Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Аккуратно введите мандарины. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите негустое тесто.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течении 25 мин.
4. Для крема сахар залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 25 минут. Белки взбейте в пену, тонкой струйкой влейте горячий (но не кипящий) сироп. Взбивайте 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут. По желанию можете ввести в крем пищевой краситель.
5. Выложите крем на остывшие кексы и украсьте по вкусу (например, маленьким печеньем или долькой мандарина).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.