Мандариновые кексы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хочется кексов? Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексы в формочках. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено!

0

Понадобится:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандарин
  • Для крема:
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ч.ложки лимонной кмслоты
  • пищевой краситель по желанию

Приготовление:

1. Мандарины разделите на дольки. Каждую очистите от белых пленок ии нарежьте небольшими кусочками.
2. Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Аккуратно введите мандарины. Всыпьте разрыхлитель и муку и замесите негустое тесто.
3. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течении 25 мин.
4. Для крема сахар залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 25 минут. Белки взбейте в пену, тонкой струйкой влейте горячий (но не кипящий) сироп. Взбивайте 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут. По желанию можете ввести в крем пищевой краситель.
5. Выложите крем на остывшие кексы и украсьте по вкусу (например, маленьким печеньем или долькой мандарина).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.