Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.
0
Понадобится:
200 г белой фасоли
500 г моркови
1 ч.ложка куркумы
2 ст.ложки кунжута
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка приправы "Прованские травы"
1 ст.ложка томатной пасты
1 ст.ложка лимонного сока
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Замочите фасоль в воде на несколько часов, а затем отварите, подсолив воду, до готовности (1 час). Воду слейте.
2. Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной с палец, добавьте оливковое масло, травы, зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте, выложите в форму, застеленную фольгой. Запекайте морковь 20-
25 минут в духовке, разогретой до 200 °С .
3. В кастрюлю выложите половину отваренной фасоли, всю морковь, а также очищенный и нарезанный чеснок, добавьте томатную пасту, лимонный сок, приправы. Взбейте все блендером до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите.
4. Влейте в кастрюлю примерно 4 стакана кипятка. Все еще раз хорошенько измельчите блендером. При необходимости досолите. Добавьте в суп оставшуюся целую фасоль.
5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте с гренками из белого хлеба.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.