Добавлено в закладки: 0
5 картофелин,
250 г мороженых грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 лавровый лист,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жаренья,
зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Грибы разморозить, хорошо промыть и отварить в течение 10-15 мин, периодически снимая пену. Затем крупные грибы нарезать ломтиками, мелкие оставить целыми.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить,вымыть, натереть на крупной терке.
3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить в течение 5-7 мин грибы.
4. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности (около 20 мин). Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять в пюре.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. Часть лука с морковью отложить, оставшуюся часть измельчить в блендере, добавить в картофельное пюре. Затем суп-пюре хорошо прогреть, но не кипятить, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разлить по тарелкам.
7. Украсить суп отложенной луково-морковной смесью, грибами, зеленью петрушки и подать на стол.
- Картофель лучше измельчить в блендере, тогда пюре получится однородным и без комков.
- Блюдо получится ароматнее, если вместе с овощами обжарить 1/2 натертого корня петрушки.
- Для остроты в суп можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.