В Италии паста - главное блюдо. Несмотря на обилие классических рецептов, она дает возможность импровизации. В пасту можно добавлять все! Предлагаю вам необычное блюдо - пасту с нектаринами. Нектарин - прекрасный универсальный фрукт, который отлично сочетается и с жареным мясом, и с зелеными салатами, и с сыро-вяленым окороком, и с любыми сырами, и, конечно же, с пастой.
0
Понадобится:
80 г спагетти
50 г говядины отварной
20 г нектарин
10 г сливочного масла
15 мл оливкового масла
1 г молотого черного перца
1 г соли
50 сыра пекорино
1 г листьев свежего базилика
Приготовление:
1. Выложите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке (около 7-10 минут). В) Отваренную заранее говядину нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. В конце посолите и поперчите.
2. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и заправьте сливочным маслом, аккуратно перемешайте.
3. Добавьте к пасте говядину, перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте тонкими ломтиками сыра и нектарина, листиками базилика. Поперчите и посолите.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.