Фаршированный перец - любимое блюдо в нашей семье и поэтому готовим его в разных вариантах. И вот один из них, сочный и нежный перец, фаршированный грибами.
0
Понадобится:
8 сладких перцев
0,5 кг грибов
1 луковица
1,5 ст.ложки муки
1 пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль
200 мл растительного масла
Приготовление:
1. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и вместе с грибами слегка обжарить на раст.масле, посолить. Затем добавить 0,5 ст.ложки муки, 100 мл воды и тушить, помешивая, 10 мин. Охладить.
2. В кастрюле, где будут тушиться перцы, разогреть раст.масло. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в раст.масле. Добавить рубленую петрушку, оставшуюся муку и тушить, помешивая, до полного растворения муки. Затем влить еще 100 мл воды и тушить 10 мин на слабом огне.
3. Перцы очистить, нафаршировать грибами с луком, выложить в кастрюлю с маслом и тушить 20 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.