Пряный окорок с апельсинами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Приготовленная свинина с апельсинами в духовке идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное! Блюдо получается довольно не банальным на вкус и внешний вид.Свинина при запекании пронизывается ароматом апельсина, веточки розмарина дают пряный, аппетитный аромат.

0

Понадобится:

  • 1,5-2 кг свинины (окорок, шейка)
  • 4 апельсина
  • морская соль
  • веточки розмарина
  • Для глазури:
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • Для соуса:
  • оставшийся апельсиновый маринад
  • 2-3 ст.ложки белого вина
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Свинину вымыть, натереть солью, выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Из 4 апельсинов выжать сок, цедру натереть. Мясо залить соком, посыпать цедрой, дать замариноваться 2 ч.
3. Вынуть мясо из маринада, обвязать кулинарной нитью для создания рельефа.
4. Выложить мясо на противень, выстланный фольгой, сделать из фольги бортики. По бокам мяса разложить веточки розмарина. Запекать 1,5-2 ч в духовке при 180 °С.
5. Приготовить глазурь. Апельсин нарезать кружками, засыпать сахаром, варить 20 мин. Обмазать мясо глазурью, сверху выложить кружки апельсина, запекать 15 мин.
6. Приготовить соус. Остатки маринада уварить наполовину, добавить вино, сахар, муку, варить, помешивая, до загустения. Подать к мясу.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.