Персиковый пирог на сметане

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Если в этом сезоне вы пока еще ничего не готовили из персиков, то сейчас самое время начать. Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию. По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды - в любом случае, это будет вкусно.

0

Понадобится:

  • 4-5 крупных персиков
  • 100 г грецких орехов
  • 470-480 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара + 2 ст.ложки для посыпки
  • 1 ст.ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 70-80 мл молока
  • 1 ч.ложка корицы

Приготовление:

1. Персики очистите от кожицы и косточек, мякоть нарежьте ломтиками. Орехи крупно порубите. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью.
2. Масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца, затем введите ванильный сахар. Всыпьте треть муки и замесите однородное тесто. Добавьте половину сметаны и вновь замесите.
3. Поочередно, каждый раз замешивая тесто, добавьте половину муки, молоко, оставшиеся муку и сметану.
4. Половину теста выложите в застеленную пекарской бумагой форму (диаметром 26-28 см). Сверху положите персики. Посыпьте 1 ст.ложкой сахара и корицей. Накройте второй половиной теста, посыпьте орехами и оставшимся сахаром.
5. Выпекайте при 180° в течение 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.