Если в этом сезоне вы пока еще ничего не готовили из персиков, то сейчас самое время начать. Этот домашний пирог готовится очень просто и получается довольно большим, поэтому его хватит на большую веселую компанию. По большому счету, вместо персиков вы можете использовать сливы, вишню или другие мягкие фрукты или ягоды - в любом случае, это будет вкусно.
0
Понадобится:
4-5 крупных персиков
100 г грецких орехов
470-480 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
0,5 ч.ложки соли
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара + 2 ст.ложки для посыпки
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
300 г сметаны
70-80 мл молока
1 ч.ложка корицы
Приготовление:
1. Персики очистите от кожицы и косточек, мякоть нарежьте ломтиками. Орехи крупно порубите. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью.
2. Масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца, затем введите ванильный сахар. Всыпьте треть муки и замесите однородное тесто. Добавьте половину сметаны и вновь замесите.
3. Поочередно, каждый раз замешивая тесто, добавьте половину муки, молоко, оставшиеся муку и сметану.
4. Половину теста выложите в застеленную пекарской бумагой форму (диаметром 26-28 см). Сверху положите персики. Посыпьте 1 ст.ложкой сахара и корицей. Накройте второй половиной теста, посыпьте орехами и оставшимся сахаром.
5. Выпекайте при 180° в течение 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.