Рыбные пироги можно готовить не только из свежей рыбы. Не менее вкусными они получаются из рыбных консервов и риса. Да, и для семейного бюджета - блюдо очень экономичное.
0
Понадобится:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей
2 яйца
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 луковица
1 стакан вареного риса
консервированная сайра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Муку и масло надо порубить ножом.
2. Дрожжи, яйца, сахар, соль размешать в стакане, залить кипяченой водой доверху. Вливать эту смесь в муку, рубить.
3. Замесить тесто, скатать в шар и утопить в кастрюле с водой комнатной температуры на 20-25 мин. Когда тесто всплывет — готово.
4. Начинку на пирог я кладу слоями. Но такой пирог можно печь с мясом, капустой, яблоками, свежей рыбой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.