Пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirog

Рыбные пироги можно готовить не только из свежей рыбы. Не менее вкусными они получаются из рыбных консервов и риса. Да, и для семейного бюджета - блюдо очень экономичное.

0

Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 лу­ковица
  • 1 стакан вареного риса
  • консервированная сай­ра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Муку и масло надо порубить ножом.
2. Дрожжи, яйца, сахар, соль размешать в стакане, залить кипяченой водой доверху. Вливать эту смесь в муку, ру­бить.
3. Замесить тесто, скатать в шар и утопить в кастрюле с водой комнатной температу­ры на 20-25 мин. Когда тесто всплывет — готово.
4. Начин­ку на пирог я кладу слоями. Но такой пирог можно печь с мясом, капустой, яблоками, свежей рыбой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.