Плов с мидиями «Морской круиз»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

plov_midijami Понадобится:

1 стакан риса,
0,5 кг очищенных варено-мороженых мидий,
0,5 кг свежих помидоров или 2 ст. л. томатного соуса,
1 луковица,
растительное масло,
сливочное масло,
зелень петрушки,
соль, перец по вкусу.
Для украшения:
зелень укропа,
помидоры черри.

Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки промыть, обсушить и порубить.
3. Мидии выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2-3 мин на среднем огне.
4. Добавить в сковороду к мидиям нарезанный лук и обжарить все, помешивая, до золотистого цвета.
5. Затем выложить в сковороду помидоры и петрушку, посолить, поперчить по вкусу, снова перемешать. Дать протушиться всему содержимому сковороды в течение 5 мин.
6. После всыпать рис и прогревать плов на огне еще примерно 5 мин.
7. Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и подать на стол, украсив зеленью укропа и помидорами черри.
- Мидии следует предварительно разморозить в холодной воде и хорошо промыть. - Вместо мидий для плова можно использовать морской коктейль.
- Пикантности блюду придаст добавление тертого имбиря и измельченного чеснока.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.