Красивые и очень аппетитные рулетики из баклажанов – настоящее украшение праздничного стола или семейного ужина, к тому же готовятся они легко и быстро. Рулеты из баклажанов - замечательная закуска, для приготовления которой используются порезанные вдоль и обжаренные на растительном масле ломтики баклажанов с разнообразными вариантами начинок.
0
Понадобится:
4 баклажана
масло растительное
соль
Для начинки № 1:
200 г творога
зелень рубленая
2 ст.ложки майонеза
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
соль
Для начинки № 2:
200 г фарша мясного
1 морковь
5 зубчиков чеснока
0,5 стакана орехов грецких рубленых
масло растительное
зелень рубленая
майонез
0,5 ч.ложки приправы «Хмели-сунели»
соль
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и поместите под пресс на 1 час.
2. Для творожной начинки чеснок пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.
3. Для мясной начинки фарш обжарьте на разогретом масле. Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на масле. Чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, орехами и приправой. Посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
4. Баклажаны отожмите. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности. Затем выложите на салфетку и обсушите.
5. Смажьте часть ломтиков баклажана творожной начинкой, оставшиеся - мясной. Сверните в аккуратные рулеты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.