Расстегай с рыбой – это дрожжевой пирожок круглой или вытянутой формы с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Зачастую блюдо готовится из рыбных кусочков, оставшихся после праздничного ужина. Вкусная выпечка позволяет эффективно использовать продукты, приготовив из них сытное лакомство.
0
Понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста
300 г филе семги
2 луковицы
100 г сметаны
1 яйцо
растительное масло
зелень
соль
перец
Приготовление:
1. Разморозьте готовое слоеное тесто и разрежьте каждую из 2 пластин на б квадратиков.
2. Нарежьте на мелкие кусочки подготовленное филе семги, посолите, приправьте специями.
3. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. Выложите в миску и дайте остыть.
4. Каждый квадратик теста слегка раскатайте, выложите в центр немного лука, на него-1 ст.ложку нарезанного филе рыбы.
5. Соедините края теста и защипните, оставив в середине небольшое отверстие.
6. Поверхность смажьте взбитым яйцом, а в отверстие выложите 1 ст.ложку сметаны. Выпекайте расстегаи 30 минут при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.