Ризотто с морепродуктами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Ризотто с морепродуктами — прекрасное сочетание риса и даров моря. Этот рецепт   идеально подойдет для романтического ужина.

0

Понадобится:

  • 400 г смеси морепродуктов замороженных
  • 4 королевские креветки
  • 4 мидии
  • 300 г риса для ризотто
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 150 мл белого вина
  • 2-3 стакана рыбного бульона
  • 3 ст.ложки тертого пармезана
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку мелко порубите. На глубокой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла, добавьте рубленый чеснок, жарьте 2 минуты. Выложите лук, готовьте еще 3 минуты, помешивая.
2. Выложите немытый рис (для ризотто рис не промывают, иначе он потеряет клейкость), перемешайте и жарьте 1 минуту. Посыпьте петрушкой.
3. Снова перемешайте рис и влейте вино. Дайте ему выпариться.
4. Выложите в полуготовое ризотто креветки, влейте 0,5 стакана горячего рыбного бульона, готовьте, помешивая, 2 минуты.
5. Затем выложите мидии и смесь морепродуктов, снова влейте 0,5 стакана рыбного бульона. Дайте бульону впитаться, помешивая.
6. Влейте третью порцию бульона, дайте наполовину выпариться, чтобы ризотто осталось жидким. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом, тертым пармезаном, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.