Добавлено в закладки: 0
Ризотто с морепродуктами — прекрасное сочетание риса и даров моря. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина.
Понадобится:
- 400 г смеси морепродуктов замороженных
- 4 королевские креветки
- 4 мидии
- 300 г риса для ризотто
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 5 веточек петрушки
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 150 мл белого вина
- 2-3 стакана рыбного бульона
- 3 ст.ложки тертого пармезана
- 1 щепотка мускатного ореха
- перец
- соль
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку мелко порубите. На глубокой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла, добавьте рубленый чеснок, жарьте 2 минуты. Выложите лук, готовьте еще 3 минуты, помешивая.
2. Выложите немытый рис (для ризотто рис не промывают, иначе он потеряет клейкость), перемешайте и жарьте 1 минуту. Посыпьте петрушкой.
3. Снова перемешайте рис и влейте вино. Дайте ему выпариться.
4. Выложите в полуготовое ризотто креветки, влейте 0,5 стакана горячего рыбного бульона, готовьте, помешивая, 2 минуты.
5. Затем выложите мидии и смесь морепродуктов, снова влейте 0,5 стакана рыбного бульона. Дайте бульону впитаться, помешивая.
6. Влейте третью порцию бульона, дайте наполовину выпариться, чтобы ризотто осталось жидким. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом, тертым пармезаном, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.