Вкусный "румяный поросенок" делается достаточно просто. Это блюдо из картофельного пюре и фарша, красиво поданное на праздничный стол.
1
Понадобится:
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу
500 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки майонеза или сметаны
1 ст.ложка томатного соуса
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, подсушить и горячим растолочь в пюре. Добавить сливочного масла, белок 1 яйца, соль - по вкусу, перемешать.
2. Обжарить на сковороде мясной фарш с добавлением мелко порезанной луковицы. Посолить, поперчить по вкусу. В готовый фарш добавить 2 зубчика чеснока (растертых).
3. Теперь берем меньшую часть пюре и выкладываем на смазанный лист или в любую форму. Я использую стеклянную термостойкую посуду, чтобы в ней и поставить на стол. Выкладываем в виде продолговатой лепешки. На нее обжаренный фарш и накрываем оставшимся пюре.
4. Вот теперь формуем «поросенка». Голову чуть вытягиваем, делаем пухлые щечки, пятачок с горошинами черного перца, глаза из изюма, вилкой сделать реснички, маленькие остренькие ушки, хвостик крючком.
5. Смазываем «поросенка» смесью: 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса и 1 желток. Пятачок смазываем одним томатным соусом.
6. Запекаем поросенка до румяной корочки.
Приятного аппетита!
«Поросенка» можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а запечь перед подачей на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.