Салат-рулет Селедка под шубой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат-рулет «Селедка под шубой» – знакомый всем салат с очень интересной подачей. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Безусловно, на приготовление такого варианта «Сельди под шубой» уйдет чуть больше стараний – сделать его в таком виде немного сложнее, поскольку нужно свернуть целый салат в виде рулета. Но старания того стоят!

0

Понадобится:

  • 2 свеклы средние
  • 1 морковь большая
  • 2 картошки средние
  • 100 г cливочного сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 сельдь слабосоленая
  • 5 г желатина

Приготовление:

1. Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).Остудить и перемешать с майонезом.
2. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
3. На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.ложки майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.ложки смеси. После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.ложками смеси).Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
4. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).Края плёнки завернуть.
5. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
6. Разрезать острым ножом.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.