Венгерский гуляш

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное . Венгерский гуляш – легендарное, мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Приготовьте гуляш! Очень сытный и вкусный. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит.

0

Понадобится:

  • 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4)
  • 900 г репчатого лука (4-5 крупных луковиц)
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.ложки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 мл семян тмина
  • 2 мл черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 1 л белого бульона
  • 120 г томатной пасты

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.