Добавлено в закладки: 0
1 кг соленой сельди,
1 крупная луковица.
Для маринада:
2 стакана кипяченой воды,
1 морковь,
2 луковицы,
2 ст.ложки 3%-ного уксуса,
6-8 зерен черного перца,
1 лавровый лист,
2 бутона гвоздики,
3-5 зерен душистого перца,
1 ч.ложка сахарного песка,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад.
2. Подготовить селедку: филировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5-8 ч.. затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолченный до кашицеобразного состояния лук.
3. Затем свернуть каждое филе катушкой, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банку, не давая «роликам» развертываться.
4. Залить «ролики» маринадом. Выдержать 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.